Espumone de Limão

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de chá de leite
  • 150g de castanhas picas
  • Açúcar refinado para caramelizar

Preparo

Triture o pacote de biscoito champagne no liquidificador ou no processador até obter uma farofa. Coloque o creme de leite no freezer por 10 minutos para garantir que fique bem gelado. Bata na batedeira até obter o ponto de chantilly (bem firme). Fora da batedeira acrescente o leite condensado delicadamente ate incorporar bem os ingredientes. Adicione, aos poucos, o suco de limão e mexa, também, delicadamente, ate tudo se incorporar.

Junte as raspas de limão e mexa. Pegue uma travessa de sua preferência, ou porções individuais, que será o formato do seu doce, passe água e forre com filme plástico. No fundo da travessa escolhida despeje a quantidade necessária de biscoito champagne.

Por cima da farofa de bolacha despeje a mistura de creme de leite, leite condensado e limão. Leve para gelar no freezer por aproximadamente 12 horas. Tire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme em um prato bonito, corte fatias ou sirva as porções individuais!

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